¡Hola a todos desde la pastelería improvisada de Sahún!.
Los niños y niñas de la escuela te proponemos una receta para chuparse los dedos, y esto lo decimos de forma literal… ¡lo tendrás que hacer!.
La idea surgió del alumnado de infantil que son muy golosos y les encanta fabricar cosas con sus propias manos.
Pensamos que podríamos utilizar un fruto de otoño puesto que este es nuestro centro de interés actualmente.
Propusimos la idea al resto de compañeros porque algo tan dulce había que compartirlo.
Ingredientes y Utensilios
Así que nos pusimos manos a la obra, hicimos una lista de ingredientes y utensilios necesarios y decidimos quién traía cada cosa. El ingrediente estrella eran las nueces y varios alumnos tenían nogales ¡qué más se puede pedir!.
Nuestra receta se llama trufas de nuez, aunque podéis ponerle el nombre que mas os guste.
En plena faena
Al día siguiente pusimos en común todo lo que habíamos traído y comenzamos a crear. Eso si, antes nos lavamos las manos y nos pusimos la bata.
Unos pelaban las nueces, otros las picaban, unos troceaban galletas y otros rallaban chocolate. Más de uno masticaba a hurtadillas, en fin, eso es parte del proceso…¡hay que comprobar que todo está en orden!.
Con las manos en la masa
¡Por fin llegaba el momento de ensuciarse las manos! Teníamos que mezclar las galletas troceadas, con las nueces picadas y leche condensada. Amasar esto es un poco complicado porque se pega en las manos pero poco a poco va cogiendo forma. Lo más sencillo es hacer bolitas.
Este es el momento ideal para chuparse los dedos ¡que delicia!, pero luego corriendo a lavarse las manos. Cuando la bolita está hecha se pasa por encima del chocolate rallado o por cacao en polvo, ambas opciones son buenísimas ¡y ya esta!.
A punto de disfrutarlas
Una receta sencilla, rápida y riquísima. Tenéis que probarlo amigos, y triunfaréis cuando tengáis invitados.
El otoño más dulce con nuestras trufas de nuez. ¡Buen provecho!
Elaboración
En la ficha del final encontrarás los ingrdientes y los utensilios, pero no la elaboración pues eso lo dejamos para que cada niña y cada niño lo escribieran después. Para que no te quedes con las ganas y puedas probar nuestras trufas de nuez te dejamos con el proceso de elaboración según lo cuenta Álvaro:
1. Se ralla el chocolate, se limpian y trituran las nueces en el almirez y se machacan las galletas en diferentes recipientes.
2. Se ponen las galletas machacadas y las nueces en un bol. Se les añade un poco de leche condensada y se hacen bolitas con esa masa.
3. Envolvemos las bolitas en el chocolate rallado o, si tenemos, en virutas de chocolate.
4. Ya están para comérselas.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.