Aprovechando las instalaciones de nuestra escuela, que dispone de cocina y comedor, donde todos los días comemos, hemos decidido llevar a la práctica unas pequeñas y sencillas recetas cada estación.
Se trata de una actividad interdisciplinar que trabaja simultáneamente diferentes areas del currículo, cuyo principal atractivo es que enlaza directamente con la actividad diaria.
Esta actividad se hace por grupos, 2º y tercer ciclo, primer ciclo e infantil (3 y 5 años).
Os colgamos el recetario que hemos elaborado, y mañana comenzamos a practicar.
Ya os comentaremos que tal la actividad. De momento os adelantamos una receta que podéis encontrar en nuestro cuadernillo para ir abriendo boca:
Ensalada de plátano con cacahuete.
BANANA AND PEANUT SALAD.
INGREDIENTES: (Ingredients)
– 2 plátanos. (banana)
– 4 endibias. (endives).
– 30 gramos de manteca de cacahuete. (peanut butter).
– 1 yogurt. (yoghourt).
– 1 cucharada zumo de limón. (lemon juice spoon)
PREPARACIÓN: (Preparation).
1.- Se pasa el yogurt, el zumo de limón y la manteca de cacahuete por la batidora.
2.- Se pela el plátano y se coloca sobre las endibias. Se cubre con la mezcla anterior.
1.- Mix the yoghourt, the lemon juice, and the peanut butter wth the food mixer.
2.- Peal the banana and put it on the endives. Cover it with the mixture.
◊ ◊ ◊ ◊ ◊ ◊ ◊
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.